|
スクワランオイルでみずみずしい素肌を保ちましょう スクワランオイルでスキンケアお気に入りに登録本サイトについて |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| スクワランオイルとは日本海溝の水深300m以下の深海に生息する、深海鮫の肝臓の油(スクワレン)を蒸留・精製したオイルのことです。 スクワレンは不安定な成分なので、安定したスクワランオイルにして利用します。なので、ここでは以下すべてで「スクワランオイル」という呼び方で統一します。 深海は高水圧・低酸素・光の届かない厳しい環境ですので、そこで生きるためには強い生命力が必要です。 深海鮫の肝臓は、体重の25%を占めており、肝臓に含まれるスクワランオイルがその生命力を作っていると考えられています。 スクワランオイルは人間の皮脂の成分と構造が似ており、スクワランオイルは無味,無色、無臭です。 実は人間の皮脂の中にも、もともと5〜10%のスクワランオイルが含まれています。 スクワランオイルが減少すると細胞に充分酸素を供給できなくなり、皮脂の老化が進みます。 皮脂中のスクワランオイルは15〜18歳の思春期をピークにそのあとは減少の一途をたどります。 なので、老化を食い止め、みずみずしい素肌をいつまでも保つためには、スクワランオイルが有効なんです。 深海鮫でも「アイ鮫」のスクワランオイルは極上と言われています。 また、スクワランオイルは深海鮫だけでなく麦胚芽やオリーブ油などにも含まれています。ですので植物性スクワランオイルの商品もあります。 スクワランオイルの効果を一度実感してみませんか?
トップページへ戻る |
『関西弁で軽やかに語る美容と健康の最新情報』(ID:0000169889) 読者登録解除フォーム メールアドレスを入力してボタンを押すと登録・解除できます。 ![]() 『まぐまぐ!』から発行しています。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| サイトマップ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<スクワランオイル>
| SEO対策 ショッピングカート レンタルサーバー /テキスト広告 アクセス解析 花 | 無料ホームページ 掲示板 ブログ | |